Задержанный по подозрению признался в теракте две тысячи восьмого, в витебских взрывах, в убийстве Леннона и поджоге Рейхстага.

Это уже даже не смешно.
UPD3:
Всё успокоилось, зато интернет начинают перекрывать. Спасаюсь пока прокси и оперой.
По телевизору несут дрянь.
UPD2:

Я даже не знаю как-то, как это комментировать.
UPD:
Я знала одного из них.
Странно как-то - находить в списках своих знакомых.
— Кровавый ад, - произнес Снейп, подводя итог, всему услышанному. ©
Вот и в белорусской блогосфере перевернулся грузовик с пряниками. В радостном возбуждении пребывают все - корреспонденты околоцентральных телеканалов, получившие таки бесценную возможность демонстрировать почтенной публике кадры крови, слёз и расчленёнки; ведущие ночных ток-шоу, нагоняющие градус неадеквата СМС-чятиками и плаксивыми знаменитостями в прямом эфире; шизофреники-любители - сегодня успели "заминировать" три автобуса и маршрутку у Библиотеки, и это только до полудня!
Вконтактики, ЖЖшки и прочие Ленты.ру пестрят ленточками-свечечками-молитвочками, все жмут на сердечечки и кнопку перепостика. Офигительная помощь пострадавшим, ребята. И все подряд выдвигают свои версии событий – прекрасные в идиотизме, разумеется. Девяносто процентов связывают одиннадцатое апреля с незабвенным найн-элэвен и, следовательно (связь тут прямая и очевидная), с ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТЫМ, когда МЫ ВСЕ, напомню, УМРЁМ. Ещё десять процентов самопальных журналистских расследований имеют непосредственное отношение к инопланетянам, Гипножабе и сбою в работе шапочек из фольги.
Президент, явив свой светлый лик на место событий, явил также и малолетнего сына – удивительный даже для меня акт экстремальной безнравственности. Впрочем, допускаю, что он просто забыл отцепить Колю от себя. Потом Лучезарный вернулся к работе и выдал замечательную речь о происках оппозиции. Это, уверена, тоже поддаётся рациональному объяснению. Хотя бы сбоем в работе шапочки из фольги.
Утро началось с минуты молчания; впрочем, я её пропустила, как и ещё человек двадцать с потока, застряв в космического масштаба пробке. На второй паре измотанный преподаватель забыл на нас, ленивых дебилов, наорать. Третья и вовсе превратилась в весёлую вакханалию – вместо лекции все, включая лектора, мониторили Интернет на предмет подтверждения / опровержения слухов о взрывах «соток» в двухстах метрах от юрфака. Впрочем, не думаю, что кто-то, кроме меня, расстроился по этому поводу.
Возвращаясь домой, зашла на площадь – ту, что прямо над раздраконенной Кастрычнiцкай. Внутрь, конечно, никого не пускают – всё оцеплено. У входа в метро уже ночью оперативно обустроили импровизированный мемориал – цветочки-свечечки-иконки, совсем как на Немиге несколько лет назад. Скоро будет официальная стена памяти, попомните мои слова.
Повсюду люди с камерами, люди с рациями, люди в форме; каждый третий в штатском – с мобильником у уха, каждый четвёртый – с букетиком для возложения в руках. И все разговоры – о метро, о террористах, об оппозиции, о галактике, которая опасносте. Just as planned. Давайте и я выдвину свою дебильную версию: взрыв был более всего выгоден операторам мобильной связи и продавцам цветов. Да-да, это всё они, нехристи. Головы с плеч!
(Серьёзного своего мнения пока высказывать не буду. Потому что надеюсь, что неправа; кроме того, опускаться до теории заговора – это как-то… как опускаться до теории заговора).
Я, вероятно, кажусь сейчас ещё циничнее, чем обычно? Не без того. Но те, кто в курсе происходящего, знают, какая волна истерии поднялась тут, в Менске. Должен же хоть кто-то не терять сознания. Кто, если не мы?..
Холодная голова, холодное сердце, чистые руки. Только так и никак иначе, друзья мои.